BEAUTY MAFIA
#BEAUTYNREND
«Чайная» косметика:
все, что нужно знать о новой марке Cosmetea
23 ноября 2019


Популярность на корейскую косметику не сбавляет оборотов — и в доказательство тому еще одно пополнение в ассортименте марок K-Beauty на российском рынке. Причем в этом случае речь идет об истинно корейском бренде, а не попытке маркетологов популяризировать линейку, о которой в Корее никто и не слышал. Встречайте — Cosmetea.

| О концепции

Название марки состоит из двух слов — cosmetics, что значит «косметика», и tea — с английского переводится как «чай». Самые догадливые уже поняли, что главный компонент в косметике Cosmetea — это чай. В арсенале — семь линеек, в Москву, правда, пока привезли только пять — каждая посвящена своему виду чая и справляется с поставленной задачей. «Зеленый чай — увлажняет и освежает, черный — питает и восстанавливает плотность кожи, мятный — сужает поры, пуэр — омолаживает и повышает эластичность, чай с ромашкой — восстанавливает и борется с чувствительностью», — рассказывает о марке ее основательница Чун Джи Джанг.

| О кодах на упаковке

На каждом средстве написан таинственный код, и, конечно, он находится на фронтальной части не просто так. «Поскольку у нас очень обширный список ингредиентов, которые мы используем в своих средствах, каждому чаю мы дали номер. Например, мятный чай — 01, зеленый — 02, пуэр — это 07. И чем больше цифра — тем гуще средство. Буквами обозначен эффект от косметики. M обозначает увлажнение, A — антивозрастное действие, C — успокоение и далее по списку», — расшифровывает кодировку Джанг.

| О самых популярных средствах

«В Китае бестселлеры — Puer Tea Vital Moisture Essence, Puer Tea Vital Moisture Deep Cream и Green Tea Hydra Refresh Toner. Какие продукты окажутся самыми популярными в России, пока трудно сказать, но для местного климата лучше подойдут более плотные средства из линий с черным чаем и пуэром», — советует основательница.


По материалам vogue.ru